Ошибки которые совершают люди при запуске фейерверков

Распространенные ошибки, которые совершают люди при запуске фейерверковОпять наступило это время года! Сезон фейерверков в самом разгаре, и люди стремятся отпраздновать это событие старым добрым фейерверком. Однако, прежде чем вы возьмете свои искры и выйдете на улицу, убедитесь, что вы знаете, как избежать распространенных ошибок, которые люди допускают при запуске фейерверков.

С точки зрения ведущей компании Радуга-салютов.рф по организации фейерверков в Москве, в этой статье блога мы обсудим наиболее распространенные ошибки при запуске фейерверков и то, как их избежать. Так что наденьте защитные очки и приготовьтесь к пиротехническому образованию!

Зажигание фейерверка в контейнере

Многие люди считают, что запускать фейерверки в контейнере - отличная идея. В конце концов, в нем есть огонь и искры, верно? Ошибаетесь! На самом деле это одна из самых распространенных ошибок, которые люди допускают при запуске фейерверков.

Проблема в том, что контейнеры могут действовать как усилители, посылая звук взрыва эхом по всей округе. Это может быть очень опасно, так как может напугать как людей, так и животных. Кроме того, контейнеры могут концентрировать тепло от взрыва, что может привести к пожару.

Направлять фейерверки на других людей

Еще одна распространенная ошибка, которую совершают люди при использовании фейерверков, - направлять их на других людей. Это может показаться безобидной забавой, но на самом деле это может быть очень опасно. Прежде всего, искры от фейерверка могут вызвать серьезные ожоги. Кроме того, если фейерверк сработает не так, как ожидалось, он может стать снарядом, который может ранить кого-то поблизости. Поэтому будьте внимательны и держите свои фейерверки направленными в безопасном направлении.

Использование незаконных фейерверков

Еще одна из самых распространенных ошибок, которые люди допускают при использовании фейерверков, - это использование нелегальных фейерверков. То, что их можно купить, не означает, что их использование законно. Во многих регионах запуск некоторых видов фейерверков, таких как небесные фонарики и бутылочные ракеты, запрещен законом. Это не только опасно, но и может привести к крупным штрафам. 

Поэтому обязательно ознакомьтесь с местными законами, прежде чем запускать фейерверк в небо. Наши консультанты интернет-магазина фейерверков в Москве всегда подскажут где и как можно запустить салют правельно.

Зажигание фейерверка вблизи легковоспламеняющихся материалов

Один из самых важных советов по безопасности при использовании фейерверков - держать их подальше от легковоспламеняющихся материалов. К ним относятся такие вещи, как сухая трава, листья и дерево. Если вы запускаете фейерверк вблизи этих материалов, существует риск возникновения пожара. Не забывайте поджигать фейерверки на поляне вдали от потенциально легковоспламеняющихся материалов.

Отсутствие поблизости источника воды

При запуске фейерверков всегда полезно иметь поблизости источник воды. Таким образом, если возникнет пожар, вы сможете быстро его потушить. Ведро с водой или шланг - всегда хорошая идея. Нельзя быть слишком осторожным, когда речь идет о безопасности фейерверков!

Несоблюдение инструкций

Еще одна распространенная ошибка, которую люди совершают при использовании фейерверков, - это несоблюдение инструкций. Убедитесь, что вы внимательно прочитали инструкцию перед тем, как зажечь фейерверк. Несоблюдение этого требования может привести к травмам или повреждению имущества. Компании, производящие фейерверки, должны следовать строгим правилам безопасности, поэтому вы можете быть уверены в надежности их инструкций.

Отсутствие присмотра за детьми и подростками

Дети и подростки часто охотно помогают запускать фейерверки. Однако важно постоянно контролировать их. Убедитесь, что они знают, как безопасно обращаться с фейерверками, и что они понимают возможные риски. Если вам неудобно наблюдать за ними, лучше вообще не допускать их к фейерверкам.

Неправильная утилизация фейерверков

После окончания фейерверка важно правильно его утилизировать. Не оставляйте их просто на земле, так как они могут представлять опасность для окружающих. Лучший способ утилизации фейерверков - замочить их в воде на несколько минут, а затем выбросить в мусорный бак.

Обращение с неисправными фейерверками

Иногда фейерверки взрываются не так, как ожидалось. Если это произошло, не пытайтесь зажечь их заново. Вместо этого замочите их в воде на несколько минут, а затем выбросьте в мусорный бак. Попытки зажечь неисправный фейерверк очень опасны и могут привести к серьезным травмам. Каждый год люди получают травмы из-за фейерверков, которые сработали не так, как планировалось. Поэтому будьте осторожны и проявляйте должную осмотрительность.

Зажигание фейерверков в ветреную погоду

Ветреная погода может затруднить зажигание фейерверков, а также привести к их нестабильному поведению. Если на улице ветрено, лучше подождать, пока условия улучшатся, прежде чем запускать фейерверки. Пытаться зажечь фейерверк в ветреную погоду опасно и может привести к катастрофе. Наберитесь терпения и подождите, пока ветер стихнет.

Дата: 24.12.2022 Комментарии: 0

Фейерверки и салюты популярные товары

Арт: 848
Фейерверк "Амазонка" FP-B303 салют на 25 залпов х 1,2"
Время работы: 23 сек
Кол-во залпов: 25
Калибр: 1,2
Арт: FP-B207
Фейерверк, салют FP-B207 ГАЛАКТИКА 1 калибр х 25 залпов
Время работы: 44 сек
Кол-во залпов: 25
Калибр: 1
Арт: 1013
Фейерверк ТРИУМФ 19 х 1,2
Время работы: 30 сек
Кол-во залпов: 19
Калибр: 1,2
Арт: 1024
Фейерверк БИГ БЕН 25 х 1,2
Время работы: 40 сек
Кол-во залпов: 25
Калибр: 1,2
Арт: FP-B355
Фейерверк "Леад" FP-B355 салют на 19 залпов х 1,2"
Время работы: 35 сек
Кол-во залпов: 19
Калибр: 1,2
Арт: 850
Фейерверк "Виктория" FP-B304 салют на 25 залпов х 1,2"
Время работы: 30 сек
Кол-во залпов: 25
Калибр: 1,2
Арт: FP-B315
Фейерверк, салют FP-B315 СТРАНА ФАНТАЗИЙ 1,2 калибр х 19 залпов
Время работы: 30 сек
Кол-во залпов: 19
Калибр: 1,2
Арт: FP-B316
Фейерверк, салют FP-B316 ФЛАГМАН 1,2 калибр х 19 залпов
Время работы: 30 сек
Кол-во залпов: 19
Калибр: 1,2
Арт: FP-B212
Фейерверк, салют FP-B212 КЕНТАВР 1 калибр х 37 залпов
Время работы: 60 сек
Кол-во залпов: 37
Калибр: 1
Арт: FP-B314
Фейерверк, салют FP-B314 СТРАНА ЧУДЕС 1,2 калибр х 19 залпов
Время работы: 40 сек
Кол-во залпов: 19
Калибр: 1,2